Врач-диетолог Елена Соломатина напомнила россиянам о важности употребления клетчатки, которая отвечает за правильную работу кишечника. Об этом пишет портал «Вечерняя Москва».
Чтобы помочь ЖКТ, на регулярной основе в рацион можно включить четыре продукта. По мнению специалиста, в группу необходимых для кишечника продуктов входят каша, салат, тушеные овощи и ломтик хлеба.
Они помогают сохранять в кишечнике необходимый баланс между полезными и вредными бактериями. Соблюдение этой рекомендации убережет от множества проблем, считает диетолог.
Также Соломатина отметила, что употребление клетчатки помогает организму противостоять заболеванием эндокринной и нервной систем, а также способствует сохранению здоровья сердца и сосудов.
Справка: Наилучшими источниками клетчатки считаются продукты питания растительного происхождения. Именно поэтому врачи советуют есть как можно больше фруктов и овощей.
Статья носит информационный характер. Не является медицинским назначением. Требуется консультация специалиста.