Существуют продукты, которые считаются полезными. Из-за этого предполагается, что чем больше их в рационе, тем лучше.
Однако, по словам диетолога Саманты Гринер, даже за потреблением полезной пищи стоит следить. Особенно с учетом того, что далеко не всегда она на самом деле положительно сказываются на организме.
Диетолог перечислила четыре продукта, которыми не стоит злоупотреблять. В рейтинг вошли фруктовые йогурты, соки и варенье, которые, как правило, содержат больше сахара и калорий, нежели питательных микроэлементов.
На четвертой позиции расположились оливки. В их состав входят не только витамины группы В, Е и жирные кислоты, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, но и соль, причем в больших количествах. Она задерживает жидкость в организме, что негативно отражается на работе его органов.