Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
06.09.2023

"Мираторг" готов выпускать до 200 тонн лазаньи в месяц

– Агропромышленный холдинг "Мираторг", ведущий оператор мясного рынка РФ, увеличил мощность линии по производству лазаньи на предприятии в Московской области до 200 тонн в месяц. "Мираторг" выпускает более 500 наименований готовых кулинарных блюд, 230 из которых производится на подмосковном заводе в Домодедове: супы, вторые блюда, салаты, хлеб и выпечка, замороженные овощи и ягодные смеси. Но именно для лазаньи здесь оборудован отдельный цех, оснащенный мощной автоматизированной производственной линией. Оператор запускает программу – далее все делает техника: автоматически насыпает исходные ингредиенты, заливает воду, замешивает, раскатывает и режет тесто. Также автоматически варятся соусы и собирается лазанья – каждая порция в отдельном лотке. Сотрудники не касаются даже упаковки – они получают на выходе готовые, плотно запечатанные короба по 12 порций в каждом. Чем меньше человек вмешивается в процесс, тем продукт чище и безопаснее, тем больше его срок хранения. За час автоматизированная линия производит до 5 тыс. порций лазаньи. "Мираторг" учитывает мнения потребителей при производстве блюд. Технологами завода была обновлена классическая рецептура лазаньи: в основе теста – только мука из твердых сортов пшеницы с добавлением яйца, доработан бешамель – соус с выраженным вкусом сливочного масла, болоньезе – фарш из говядины с добавлением куриного мяса и свежих томатов. В печах у лазаньи образуется корочка с ярким ароматом сыра. У завода в Домодедове большое преимущество – мясо собственного производства. Оно поступает сюда с ферм агрохолдинга не замороженным, а охлажденным, что влияет на вкус и качество конечного продукта. "Соблюдается пропорция 50% на 50% – говядина и мясо птицы. Мы также используем свежие томаты и особый состав специй и приправ, которые также производятся на заводе "Мираторга" в Калининграде. Обновленную лазанью можно найти на прилавках в федеральных сетях. Блюдо ресторанного уровня легко получить, разогрев его в домашних условиях – в микроволновой печи или в духовом шкафу. Специальная упаковка, в которой размещена одна порция продукта, жаропрочна и абсолютно безопасна. Она позволяет не только сохранять свежесть, но и выдерживать воздействие высоких температур", – прокомментировали в пресс-службе АПХ "Мираторг".

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 1157

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность